La giunta Giannone ha aderito al Distretto del Cibo del Sud Est
Sicilia - Etna Val di Noto, promosso e coordinato dalla Camera di Commercio del
Sud Est Sicilia.
I
Distretti del Cibo, istituiti con legge nazionale n. 205 del 27 dicembre 2017
in sostituzione dei "Distretti Agroalimentari di Qualità" e per la cui
individuazione la Regione siciliana ha emanato norme e requisiti di
partecipazione, hanno molteplici finalità tra cui promuovere lo sviluppo
territoriale, valorizzare la produzione agroalimentare di qualità,
salvaguardare il paesaggio rurale, favorire l'aggregazione delle filiere
produttive, garantire la sicurezza alimentare, favorire la coesione e
l'inclusione sociale.
"Grazie
a tale adesione il Comune di Scicli potrà fare sistema per valorizzare non
soltanto le produzioni agricole legate al territorio, ma l'intero indotto che
ruota intorno ad esso: ricettività turistica, percorsi enogastronomici, storia,
arte e cultura. Promuovendo, in ultima analisi, il made in Sicily".
Attivate
le filiere avicola, lattiero casearia, della carne, della frutta secca,
orticola, cerealicola, dell'olio, del vino, della produzione biologica, con
oltre 400 imprese coinvolte.
Per ulteriori informazioni:
Ufficio Stampa
Giuseppe Savà
Palazzo Municipale (primo piano)
Via Francesco Mormina Penna
Tel. 0932 839247
g.sava@comune.scicli.rg.it